中国化工信息中心主办
用户名 密码
征文 留言
学会介绍
当前位置:主页 > 学会介绍
 中国化工学会全称中国化学工业与工程学会,英文译名为Chemical Industry and Engineering Society of China ,缩写为CIESC。学会成立于1922年4月23日。
    学会性质 是由全国化工科技工作者自愿结成的、依法登记成立的、公益性的、学术性法人社会团体,是中国科协的组成部分,是发展我国化工科技事业的重要力量。
    学会宗旨 团结和组织化工科技工作者以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴国和可持续发展战略,促进化工科学技术的繁荣和发展,促进化工科学技术的普及和推广,促进化工科学技术人才的成长和提高,促进科学技术与经济的结合,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。
    业务关系 本会接受业务主管单位中国科协和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理;下设19个分支机构(即专业委员会),对各省、自治区、直辖市化工学会在业务上受本会指导;本会办事机构(学会总部)挂靠在中国石油和化学工业协会。  
    业务范围 本会的业务范围是在我国化工科技领域开展如下活动:
    (一)积极开展科学技术交流,组织重点化工科学技术课题的研讨和考察活动。
    (二)接受政府和有关部门委托,承担科技开发和科技论证、项目评估、技术咨询、软课题研究、科技成果鉴定和技术资格评审工作。
    (三)开展继续教育和技术培训工作,普及化工科学技术知识,传播先进科学技术和管理经验。
    (四)开展国际化工科学技术交流,加强同国外的化工科学技术团体和化工科学技术工作者的合作与交往,举办国际学术会议、讲座和展览,促进国内外技工贸合作。
    (五)编辑出版化工科技书刊。
友情链接
联系我们| 版权声明 | 广告服务 | 反馈信息 | 网站导航 |

Copyright 2009 中国化工信息网IT频道 Best view:800*600
中国化工信息中心 中国化工信息网 设计制作